Análisis, diseño e imlementación de una aplicación móvil para el monitoreo en tiempo real de CCTV para dispositivos android, haciendo uso de la red celular. - Moreno Vargas, Gabriel Andrés (2015)
Actualmente nuestra sociedad se encuentra vulnerable ante el alto grado de inseguridad que aflige a nuestra región, en todos los escenarios posibles, cuando se encuentran en la comodidad de sus hogares, negocios, más aún cuando no se encuentran en los mismos, o necesitan realizar algún tipo de viaje, la incertidumbre de lo que estará pasando en esos momentos no les permite estar tranquilos del todo. Debido a esta realidad, se investigó los tipos de seguridad, reales al alcance de nuestra sociedad, la investigación arrojo varios tipos, las mismas varían de desempeño y costo. La solución es pensar en la nueva era de la tecnología y la gran acogida del Internet y la tecnología móvil en nuestra región, dada estas aristas permite realizar un aplicativo de seguridad con tecnología moderna y con dos importantes fortalezas, la factibilidad de incremento de dispositivos y el costo en comparación a soluciones anteriores. Esta solución tecnológica permitirá a nuestra sociedad, poder monitorear desde cualquier lugar y desde cualquier dispositivo móvil con Android, sus bienes y lo más importante sus seres queridos.