Diseño e implementación de un módulo didáctico empleando la red de comunicación industrial AS-Interface con arrancador de motor 24V DC AS-Interface K60 para el laboratorio de automatización industrial de la universidad Politécnica Salesiana Sede Guayaquil. - Pérez Mayorga, Anderson Daniel (2015)
La presente tesis se basa en aplicaciones específicas de automatización mediante una red de comunicación industrial. El objetivo es ayudar a estudiantes a entender cómo realizar una red industrial de comunicación mediante el software Totally Integrated Automation Portal (2012). El trabajo está complementado por un grupo de prácticas utilizando diferentes sensores industriales que crean un proceso didáctico para el estudiante de las materias relacionadas con Automatización Industrial