“Estudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora y comercializadora de queso maduro y semimaduro en la asociación de mujeres “Jatun Ñan”, comunidad cajas jurídica, parroquia Tupigachi, Cantón Pedro Moncayo”. - Quilo Inlago, Milton Rodrigo (2013)
El presente proyecto denomina “Estudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora y comercializadora de queso, maduro y semimaduro en la Asociación de mujeres “Jatun Ñan”, Comunidad Cajas Jurídica, Parroquia Tupigachi, Cantón Pedro Moncayo”. Dicho proyecto busca mejorar la calidad de vida y fortalecer la actividad ganadera lechera de las socias de la mencionada Asociación y del sector, esto se logrará mediante el empoderamiento de la cadena productiva y comercial, construcción de la planta láctea, adquisición de maquinaria y equipos para la elaboración de quesos maduros y semimaduros y puesta en marcha del proyecto, Dicha planta se instalará con el propósito de innovar la producción láctea del mencionado sector, dando un valor agregado a la materia prima (leche), para la elaboración de quesos de Tipo Dambo y Andino