Diseño y construcción de una máquina automática trituradora de la mazorca de maíz - Campo Vélez, Nelson Ricardo (2022)
El presente proyecto se desarrolló con el fin de establecer el diseño y construcción de una máquina trituradora para granos de maíz, para así lograr ajustarse al diseño, las condiciones que se especifican a las necesidades en el área para este tipo de trabajo. Para el diseño de la máquina trituradora fue necesario tomar en cuenta su funcionalidad internamente que consta de dos rodillos los cuales trabajaron a 1500 revoluciones para triturar todo el producto con una capacidad mínima de 10kg/h que ingresa por la tolva, así mismo su sistema eléctrico se basó en un panel el cual consta internamente de relés, breaker, fusibles, que protegieron el motor de cualquier cambio de voltaje en la parte del control se definió con tres botones de inicio, paro de la máquina y paro de emergencia lo cual permitió el control total de la máquina para cualquier evento que se presentase. A través de cálculos y simulaciones que se aplicaron a la parte estructural se consideró que la máquina es factible para ponerla en marcha a trabajar.