Presentación. Experiencias y propuestas de educación intercultural bilingüe en los cantones Cayambe y Pedro Moncayo (Ecuador) - Granda Merchán, Sebastián (2014)
En el 2004, luego de 10 años de experiencia en los páramos andinos de la Provincia de Cotopaxi, la Universidad Politécnica Salesiana oferta la Carrera de Educación Intercultural Bilingüe en la ciudad de Cayambe con el objetivo de atender las demandas de formación de los docentes de las escuelas y colegios de la Jurisdicción de Educación Intercultural Bilingüe de la zona. Para ese entonces, habían transcurrido ya 15 años desde que se institucionalizó la Educación Intercultural Bilingüe en el país y se apostó por la consolidación de una propuesta de educación propia en las zonas rurales de los cantones Cayambe y Pedro Moncayo.