La ‘mora’ Rubus niveus, algunos datos importantes sobre la especie en el contexto de la problemática de control y erradicación de la especie - Landázuri, Ondina (2010)
Las estrategias reproductivas halladas en Rubus niveus ‘mora’ superan las expectativas de cualquier amante de las especies vegetales, esta especie ha tenido un bajo perfil en su ambiente natural, sin embargo, en un nuevo ecosistema, como lo son las Islas Galápagos, logró de manera rápida extender su cobertura a diferentes zonas del lugar: Isabela, Santiago, San Cristóbal y Santa Cruz, convirtiéndose en estas dos últimas Islas en un gran problema para la biota local. Este artículo aborda una descripción breve sobre algunos aspectos referentes a la especie y deja planteada una posible línea de investigación sobre la erradicación de la misma acudiendo a la ingeniería genética para lograr este propósito.