Análisis de sentencia 28-15-IN El encargo preferente de la tenencia de los hijos hacia la madre viola el principio de corresponsabilidad parental, igualdad y no discriminación dentro de la Legislación Ecuatoriana. - García Erazo, Andrés Fernando (2025)
El análisis de la Sentencia 28-15-IN evidencia cómo el Código de la Niñez prioriza a la madre en la tenencia, vulnerando la corresponsabilidad parental, igualdad y el interés superior del niño. Se analiza el origen histórico de estos derechos y cómo ambos padres pueden formar vínculos afectivos, cuestionando estereotipos y posibles discriminaciones.