Implementación de dos plantillas basadas en sensores de presión para detección de problemas en marcha humana - Suárez Collaguazo, Carolina Estefania (2024)
El presente documento está enfocado en la implementación de dos plantillas basadas en sensores de presión para detección de problemas en marcha humana, con la finalidad de mejorar la detección de anomalías en la marcha. Para la implementación de dos plantillas basadas en sensores de presión para detección de problemas en marcha humana se inició con el análisis del estado del arte basándose en estudios de la marcha humana indagando en bibliografías para obtención de parámetros de construcción. Por medio del software CAD se diseñó los elementos mecatrónicos de las plantillas para la adquisición y el procesamiento de las señales en diferentes puntos de presión, el proceso de simulación de los elementos que componen dichas plantillas se llevó a cabo recuperando datos recompilados de las plantillas y desarrollando un algoritmo de inteligencia artificial. Para la comprobación de su correcto funcionamiento de las plantillas de detección de problemas en la marcha, se realizaron numerosas pruebas de funcionamiento, en las que participaron diferentes personas.