Creación de una herramienta colaborativa para prácticas de laboratorio del claustro docente de programación de la Universidad Politécnica Salesiana, Sede Quito - Cobo Valle, Francisco Javier (2021)
El presente trabajo de titulación engloba las fases de análisis, diseño y construcción de un aplicativo web para la gestión de guías de laboratorio del claustro docente de programación de la universidad politécnica salesiana, sede Quito campus sur. El objetivo es brindar a los docentes del claustro de programación un ambiente estandarizado de fácil acceso para la creación y gestión de sus guías de laboratorio en cada periodo académico, disminuyendo así el tiempo de creación y aumentando la utilidad de sus guías a los estudiantes. El sistema fue desarrollado con tecnologías que se acoplen a la naturaleza web del aplicativo, tales como JavaScript, React, entre otras, las cuales se seleccionaron mediante un análisis de ventajas y desventajas, detalladas en el documento. El aplicativo ha sido desarrollado de acuerdo con los requerimientos funcionales y no funcionales establecidos en reuniones con los interesados, para brindar un producto final de fácil acceso, intuitivo, rápido y adaptable, gracias a su naturaleza web y tecnología usada.