Diseño e implementación de un banco de pruebas para el contraste de instrumentos de la variables físicas temperatura y presión - Sánchez Pozo, Luis Miguel (2015)
El desarrollo de esta investigación se basa específicamente en aplicaciones de calibración. Se exponen los resultados en el diseño y la obtención de un modelo industrial para la medición, indicación digital y control de la temperatura. El trabajo incluye el diseño del hardware del equipo y el desarrollo y puesta a punto del software de la aplicación permitiendo el uso de distintos elementos sensores. El modelo industrial construido es verificado y validado con resultados satisfactorios. En lo referente al calibrador de presión presente se muestra la arquitectura para el diseño de un sistema medidor de presión digital, utilizando un transductor de presión analógico. El objetivo es ayudar a estudiantes a entender cómo trabajan los diferentes sistemas de calibración desde lo elemental hasta los de última generación. Se ha procurado que cada módulo sea diferente del otro a fin de observar las aplicaciones señaladas. La realización del tema de experimentación lo complementa un análisis con experimentos y pruebas, que crean un sistema didáctico de prácticas para los estudiantes de las materias de Sensores y Electrónica de Potencia.