Diseño de software de help desk en la nube basado en ITIL para la Cruz Roja Ecuatoriana - Díaz Hidalgo, Juan Karlos (2024)
En este proyecto técnico tiene como finalidad buscar un diseño de un mejor servicio Help Desk en la nube de software libre basado en las normas ITIL para la Cruz Roja Ecuatoriana, esto con el fin de optimizar los recursos y mejorar los tiempos de respuesta del área de soporte técnico. Después de conocer la percepción de sus usuarios sobre los servicios técnicos que reciben del ámbito técnico correspondiente y analizar las incidencias informáticas que se producen a diario, consideramos y seleccionamos las herramientas que mejor se adaptan a sus necesidades. El software Help Desk Spiceworks que se propone está basado principalmente en ITIL la cual está encargada de realizar buenas prácticas para la gestión de servicios de tecnologías de la información.