Análisis de las restricciones arancelarias en el sector automotriz y propuesta para el desarrollo d este sector en la ciudad de Guayaquil. - Véliz Bajaña, Cinthia Tamara (2015)
La presente investigación consiste en realizar un análisis de las restricciones arancelarias para el sector automotriz enfatizando en las importaciones de vehículos ya sean estos enteros o por partes, pagando un arancel de tipo Ad - Valorem; estableciendo una propuesta para implementar una línea de ensamblaje, con motor ecuatoriano cuya finalidad es, competir en el mercado y desarrollar este sector.