Youtube y la comunicación del siglo XXI - Torres-Toukoumidis, Angel (2020)
Navegar en las nuevas redes sociales implica directamente tener en cuenta a YouTube, una red de impacto mundial que proyecta documentales, cortometrajes y videoblogs sirviendo como espacio de entretenimiento, enseñanza e información en un sistema multiplataforma, del cual los dispositivos móviles son parte integrante y nodo crucial. Este influjo de YouTube se ha generado debido a múltiples circunstancias como el crecimiento de nuevas audiencias, la suspicacia hacia medios tradicionales y, por supuesto, desarrollo de la interacción. Esta obra colectiva de la Universidad Politécnica Salesiana y CIESPAL procede a disponer de las temáticas con mayor debate relacionadas con YouTube en 11 capítulos subdivididos en dos partes que se fundamentan en los aspectos teóricos y la visión práctica de la plataforma, respondiendo a la necesidad de estructurar las diferentes aristas que aborda YouTube con el objetivo de asentar uno de los primeros pilares académicos sobre esta plataforma de alojamiento de videos.