Análisis, diseño e implementación de un administrador de contenidos dinámicos para la fundación Gama - López Naranjo, Nelson Santiago (2008)
La Fundación GAMA (GRUPO DE AYUDA MUTUA “AVANZADA”) es una fundación sin fines de lucro creada para contribuir al desarrollo integral de niñ@s con y sin necesidades educativas especiales y sus familias. Se propuso a la Fundación crear un sistema de software para que pueda organizar y gestionar de mejor manera sus proyectos. En este documento se describe paso a paso el desarrollo e implementación del Sistema GAMAvanzada. En el capitulo uno identificamos los objetivos a cumplir y las ventajas que conlleva el desarrollo del Sistema y damos a conocer además información sobre la Fundación. En el capitulo dos damos a conocer los sobre la metodología OOHDM que es una metodología aceptada para el desarrollo de páginas Web. En el capitulo tres, se realiza las fases de la Metodología OOHDM (Obtención de requerimientos, diseño conceptual, diseño navegacional, diseño de interfaz abstracta) para el desarrollo de la aplicación. En la Implementación especificamos los requisitos y procedimientos para la correcta publicación del portal en la Web. Finalmente encontramos conclusiones y recomendaciones, bibliografía y anexos. El Sistema es un Gestor de Contenidos Dinámicos que permite a GAMA organizar de la mejor manera sus congresos, cursos, talleres y asesoramiento a grupos provinciales. Cuenta con un Módulo para el Usuario (Sitio del Usuario) y otro para el Administrador (Sitio del Administrador). El Sitio de Administrador permite al director de la fundación crear y publicar en el ambiente del Usuario congresos, noticias, artículos y otros eventos en los cuales puede incluir información multimedial como imágenes, texto, animaciones. Podrá actualizar el contenido del sitio como cambios en la presentación dependiendo de la temporada y congresos realizados. Posee un componente Colaboradores que le permite al Administrador publicar de la misma manera en el Sitio a las instituciones que apoyan de alguna manera a la Fundación. Posee un componente Índices que permite al Administrador ver reportes que se genera de cada uno de los congresos con datos de los asistentes. Estos datos son necesarios para la organización de futuros congresos. Posee un componente Foro que permite al Administrador definir Categorías y Temas de Foro para que desde el sitio del usuario se pueda discutir sobre ellos.