Análisis de inyección secundaria de corriente y voltaje para una red de monitoreo de 9 barras utilizando reles SEL 751 y el estándar IEC 61850 - Saavedra Vargas, Aarom Alessandro (2025)
La problemática referida a las fallas en los sistemas eléctricos ocasiona malestar en la comunidad beneficiaria, por ello, se planteó como objetivo realizar un análisis del sistema aplicado para el monitoreo de una red de 9 barras, bajo el uso de mecanismos de protección, cumpliendo disposiciones establecidos en la norma IEC 61850, para garantizar el funcionamiento óptimo del sistema eléctrico. El método escogido fue el cuali-cuantitativo, descriptivo, cuyos resultados manifestaron FP mayor a 95%, es decir, una elevada estabilidad del sistema eléctrico en cada uno de sus buses, tanto en la prueba de simulación como de inyección, evidenciando que, el uso de relés SEL 751, equipo Ómicron y sistema ETAP, cumplieron lo estipulado en estándar IEC 61850. En conclusión, el sistema de monitoreo diseñado garantizó el funcionamiento óptimo del sistema eléctrico, contribuyendo con la optimización de la toma de decisiones y asegurando la continuidad en la distribución del suministro eléctrico