Plan Estratégico de comunicación para el plan de reparación ambiental y social del Ministerio del Ambiente - Yépez M., María Belén (2011)
En este sentido, se hace indispensable realización de un estudio sobre la comunicación interna y externa de la Unidad, que se traduzca, finalmente en una estrategia de comunicación que aporte a la consolidación institucional tanto del PRAS, como del Ministerio del Ambiente. Este trabajo de tesis está dividido en tres capítulos, en el primero se hace un abordaje teórico a los ejes transversales que atraviesan esta tesis como son: la comunicación desde su conceptualización a lo largo de la historia y distintas teorías; se analiza también el Desarrollo y los distintos enfoques de su aplicación en los países emergentes, para complementar esta etapa se analiza la categoría del Subdesarrollo.