Análisis y diseño en Digsilent de la transferencia de carga entre alimentadores de las subestaciones Daule Sur y Daule Norte – Cnel Ep Unidad de Negocios Guayas – Los Ríos - García Suárez, Carlos Fúlton (2021)
El siguiente trabajo cuyo objetivo es realizar el estudio de las transferencias de carga entre las subestaciones Daule Sur y Daule Norte, teniendo como objetivos específicos el levantamiento de información de los alimentadores, la simulación en DigSilent de los diferentes escenarios y el análisis de los reportes respectivos en los diferentes escenarios de transferencias asentando en práctica los conocimientos recibidos durante los semestres de estudios dentro de las aulas de la Universidad Politécnica Salesiana Sede Guayaquil, con nuestra finalidad de dar una mejora para la operación al sistema eléctrico en estudio. La investigación es del tipo cuantitativo, se hará uso del método experimental a través de la toma de lecturas en campo y la recopilación de datos históricos de los instrumentos de medición instalados para conocer la curva de demanda de los alimentadores. Los resultados al final del estudio servirán para conocer de manera más profundo cada alimentador, así como también las mejores condiciones para realizar transferencias de cargas al momento de realizar algún mantenimiento planificado o alguna emergencia en los equipos del sistema.