Desarrollo e implementación de una plataforma de realidad aumentada para la recuperación del legado histórico e identitario de mitos y leyendas ancestrales del cantón Chordeleg, como aporte a la plataforma Edutaiment del grupo GIHP4C de la UPS - Veletanga Ordoñez, Edwin Vinicio (2024)
Se desarrolla una aplicación móvil para dispositivos con sistemas Android de gama media y alta. Donde se relata legados históricos como leyendas y mitos, mediante juegos con realidad aumentada generando interacciones con objetos 3D y objetos reales configurados para este proyecto con Unity, permitiendo una recuperación identitaria de mitos y leyendas ancestrales del cantón Chordeleg, como iniciativa para el interés de la educación, generando conocimientos didácticos. Adaptando las arquitecturas y patrones de diseños de software en los cuales se puedan conectar con base de datos para realizar peticiones y envíos de información de los usuarios con dispositivos móviles.