Diseño de un plan de control de riesgos mecánicos para el área de chocolatería de una empresa de alimentos de la ciudad de Guayaquil.

La presente investigación contiene un plan de control de riesgos mecánicos para minimizar accidentes en una empresa de alimentos de la ciudad de Guayaquil. Las estadísticas de accidentabilidad de años anteriores de esta empresa han revelado que el principal causante de accidente es el factor mecánic...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Larrea Ricaurte, Gavrik (author)
Format: article
Langue:spa
Publié: 2016
Sujets:
Accès en ligne:http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13390
Tags: Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
Description
Résumé:La presente investigación contiene un plan de control de riesgos mecánicos para minimizar accidentes en una empresa de alimentos de la ciudad de Guayaquil. Las estadísticas de accidentabilidad de años anteriores de esta empresa han revelado que el principal causante de accidente es el factor mecánico. En el área mecánica de la empresa de alimentos de este estudio, los principales elementos que existen son las máquinas, por lo cual se efectuó un análisis profundo en cada una de ellas para implementar controles y protecciones. A través de una encuesta a los trabajadores se indagó las opiniones y criterios respecto a los accidentes en el área de producción y operativa. El plan propuesto incluyó estadísticas, análisis y matrices de riesgos. Además, controles, presupuestos y recomendaciones a fin de disminuir la incidencia de accidentes laborales ocasionado por este tipo de factor.