La evolución de Twitch como una plataforma de comunicación independiente - Baca Bautista, Melanie Alejandra (2024)
El presente trabajo tiene como finalidad demostrar la versatilidad comunicacional para la producción de contenidos audiovisuales que generan interés en las comunidades virtuales de la plataforma Twitch. Para ello, es indispensable la identificación de las características del ecosistema de la plataforma. Pues, esto permite la generación de contenidos independientes direccionados a fusionar el entretenimiento con la información. Básicamente, se aborda las dinámicas de interrelación que existen entre el contenido proyectado a través de la plataforma Twitch y la recepción de la comunidad ante este tipo de oferta audiovisual actual. También se busca determinar las condiciones que los creadores de contenido requieren para la monetización de los contenidos expuestos en Twitch en streaming. Además, resaltar las diferencias existentes en otras plataformas de streaming como Youtube, la cual tiene acogida por millones de usuarios. En esta pesquisa se resaltaron los atributos de la plataforma Twitch y considerarla como una herramienta versátil tanto para los streamers como para los usuarios de esta porque sirve para compartir contenido, monetizarlo e incluso entregar incentivos; y también puede considerarse como una herramienta para el desarrollo profesional en diferentes sectores de la economía entre ellos el área de videojuegos y la comunicación.