xxxx - xxxx (2021)
El objetivo del estudio es: Analizar la incidencia del marketing de contenidos en el comportamiento de compra del consumidor de la generación Z en el Ecuador, para ello se realizó un estudio bibliográfico de las variables de interés, se observaron quince publicidades para analizar las estrategias utilizadas en el contenido mostrado, por último, se realizó un estudio estadístico correlacional aplicado a una muestra de cuatrocientas once personas de la generación Z. Los resultados demuestran que las estrategias más utilizadas por las organizaciones son: información clara, información que enseñe e información de interés o de actualidad para el público objetivo, el análisis estadístico muestra la existencia de una correlación positiva media R=0.59 entre las variables de estudio, por lo que se recomienda la aplicación de estrategias complementarias que ayuden a incidir sobre la conducta de compra del consumidor o cliente de la generación Z.