Análisis de los diferentes factores que inciden en la evolución de los movimientos bursátiles de la Bolsa de Valores de Quito durante los años 2014 – 2018 medidas a través del riesgo y la incertidumbre existente en el mercado. - Defaz García, Byron Patricio (2020)
En la actualidad la Bolsa de Valores es muy importante para el desarrollo de la economía ecuatoriana debido a que existe una relación directa entre el mercado de valores y la economía es decir que si la tendencia del mercado de valores es Creciente la economía comienza a desarrollarse favorablemente. La presente investigación analiza la evolución del Mercado Bursátil ecuatoriano en los últimos 5 años teniendo en cuenta el riesgo de mercado que influye en las transacciones bursátiles. Esta indagación permite obtener características que hacen conocer un poco más a fondo los diferentes factores que pueden poner en riesgo el dinero de aquellas personas interesadas en invertir en el mercado bursátil además que busca instruirle en cómo actuar para minimizar dichos riesgos. Al mismo tiempo la investigación busca presentarle el correcto funcionamiento del mercado bursátil ecuatoriano en su historia, su crecimiento, sus participantes y todos los integrantes que certifican que el mercado de valores sea transparente y confiable.