Estudio y caracterización del desempeño de un sistema óptico no coherente a 800Gb/s para la interconexión de datacenters en entornos metropolitanos - Siavichay Mejía, Alexander Fernando (2021)
El propósito de este trabajo es estudiar el desempeño de un sistema óptico no coherente que opere a 800Gb/s que permita la conexión de datacenters en entornos metropolitanos a través de fibra óptica monomodo estándar. Los resultados muestran que se logra trasmitir de manera efectiva con tasas de errores de bit (BER) aceptables en distancias cortas.