Análisis, diseño e implementación de un software didáctico para la estimulación a niños y niñas de dos a cuatro años con problemas de aprendizaje en la Fundación Hogar Amigos Benefactores de Enfermos Incurables (A.B.E.I.) infantil. - Castro Quinteros, Silvia Elizabeth (2011)
La aplicación LUDOTERAPIA tiene como finalidad mejorar e innovar la enseñanza y el aprendizaje en el área de Psico-rehabilitación (psicología) con los niños de temprana edad, puesto que requieren tener un tipo de estimulación en cuanto a las actividades cotidianas propias de su edad, permitiendo de esta forma obtener de ellos una mejor motricidad, lenguaje, percepción, etc. Es por esta razón que se ha visto la necesidad de disponer de un software que sirva como soporte o ayuda en el proceso de estimulación, aprendizaje, motricidad, comunicación, personal – social y adaptiva .para los niños con necesidades especiales El software didáctico tiene como finalidad, servir como herramienta de trabajo para los terapistas, en sus tratamientos para con los niños. Además el sistema informático realiza las respectivas evaluaciones a los niños, a fin de conocer los avances que van adquiriendo por sesión recibida durante su tratamiento.