Implementación de un programa de prevención de accidentes para trabajos sin tensión en altura enfocado al lavado de aisladores en líneas de transmisión eléctricas en la zona sur occidental del Ecuador - Brito Ortega, Rad Francisco (2025)
El estudio aborda un Plan de Formación en Seguridad para trabajos en altura y líneas eléctricas. mediante módulos, simulacros y certificación anual, se refuerza el uso de equipos de protección personales, reduciendo incidentes y mejorando la cultura de seguridad. Se recomienda actualizar el plan, auditar el programa y reportar riesgos para un entorno laboral seguro.