Análisis de los factores que determinan la sostenibilidad de una microempresa comercial - Garces Tamayo, George Washington (2012)
La importancia del sector microempresarial radica en suaporte al desarrollo económico, social y productivo del país, por lo cual en la medida en que se contribuya y gestione proyectos de desarrollo y capacitación enfocados hacia este sector mayor será el aporte a la economía del país. Si bien para la creación de una microempresa no se requieren de muchos requisitos o capital se identifican muchos problemas que afectan el gestionar de la misma. El objetivo del presente trabajo es reflexionar en cuanto a las dificultades e inconvenientes que se presentan en el sector micro empresarial, por lo cual se lo realizara en base a unanálisis de factores que determinan la sostenibilidad y sustentabilidad de una microempresa. El presente trabajo también da a conocer los siguientes aspectos: características de las microempresas, situación actual en la cual vienen operando, micro finanza y determinación de factores.