Diseño de un modelo administrativo, contable y financiero para una ONG. Caso: junta administradora de agua de la parroquia Otón. - Correa Aizaga, Ximena Maribel (2012)
La presente investigación, se ha desarrollado con el fin de proponer un diseño de un modelo administrativo, contable y financiero para la Junta Administradora de Agua de la Parroquia Otón (JAAPO); que es una organización sin fines de lucro dedicada a brindar servicio de agua potable y agua de riego en la Parroquia Otón del Cantón Cayambe de la Provincia de Pichincha. En los últimos años, esta organización no ha tenido un desarrollo favorable apegado a los avances tecnológicos, técnicos, económicos y financieros que tienen otras juntas; por lo cual, surge la necesidad de diseñar y mejorar los procesos de las áreas técnica y administrativa, mediante el compromiso de generar y alcanzar cambios en la organización, cambios que permitan mejorar el enfoque al trabajo, a la eficiencia, eficacia y calidad. El estudio minucioso para poder llevar a cabo el diseño de un modelo administrativo, contable y financiero para la JAAPO, se describe a continuación en los respectivos cinco capítulos a mencionar.