Análisis de sistemas trifásicos de transformadores conexión Y - D. - Barrios Bajaña, Pablo Andrés (2015)
Para que el nivel de voltaje que parte desde los centros de generación llegue con valores correctos a los centros de distribución se utilizan los transformadores de elevación, debido a que al pasar la energía por las redes de transmisión se irán perdiendo cierta cantidad de voltaje. En el siguiente documento se elaborará un listado de las pruebas que se deben realizar, teniendo en cuenta los diversos tipos de carga; así como, el análisis en el comportamiento de los transformadores conectados en Estrella – Triángulo. Todas estas pruebas formarán parte de la institución, de manera que al obtener este banco de pruebas de la conexión mencionada anteriormente permitirá a los estudiantes de todos los niveles poner en práctica los conocimientos adquiridos, además de la comprobación de los resultados, tomando de guía el documento a elaborarse.