Desarrollo y contrastación de un transformador para medición de corriente clase 0,2 de relación 100:1 con láminas magnéticas especiales. - Arellano García, Henry Paul (2019)
Actualmente, en la industria Ecuatoriana se adquieren equipos y dispositivos eléctricos - electrónicos que son fabricados en otros países, la Empresa Imetrilec se dedica a la fabricación de equipos y dispositivos eléctricos - electrónicos como lo son transformadores monofásicos, bifásicos y trifásicos, autotransformadores, transformadores de aislamiento, transformadores para medición de corriente, cargadores de baterías de uso industrial, reguladores de voltaje monofásicos, bifásicos y trifásicos, inversores entre otros. En general, los transformadores para medición de corriente que son utilizados actualmente son los de clase 0,5. La necesidad de una mayor exactitud al momento de realizar mediciones utilizando estos dispositivos, llevo al diseño y construcción de un transformador para medición de corriente de clase 0,2. En el presente proyecto se implementa el diseño del transformador mediante la utilización de diferentes núcleos magnéticos, la ventaja de utilizar tres tipos de materiales magnéticos nos lleva a la comparación de los resultados después de someter a los dispositivos a diferentes pruebas con el fin de alcanzar la precisión de la clase 0,2 para el correcto funcionamiento a nivel industrial.