Aportes educomunicacionales del Centro de formación Cinematográfica para nños CEFOCINE, en el trabajo de lectura crítica de imágenes de 1989 a 2002. - Miño Quintero, Silvia Paola (2003)
El presente trabajo analiza los aportes educomunicacionales del Centro de Formación Cinematográfica para niños CEFOCINE, en el campo de lectura crítica de imágenes desde 1989 a 2002, en la ciudad de Quito. CEFOCINE forma parte de las propuestas realizadas en varios países de América Latina en el ámbito de la comunicación y educación audiovisual. La actividad del Centro constituye un aporte relevante en la educomunicación, como nueva práctica de estudio que vincula procesos de comunicación y educación en relación directa con medios de comunicación. La investigación se desarrolla en cinco capítulos. Los capítulos tratan sobre la educomunicación, el cine y la televisión, la recepción critica, CEFOCINE, y conclusiones y recomendaciones, respectivamente. La investigación aborda la vinculación de la problemática de comunicación y educación audiovisual en el trabajo de CEFOCINE, organización no gubernamental que trabaja lectura crítica de imágenes para niños a partir del cine, video y televisión.