El acompañamiento al enfermo desde la pastoral de salud en el dispensario médico Reina del Cisne - Loarte Valle, María Elizabeth (2022)
El siguiente trabajo parte de la realidad que vive la Pastoral de Salud en los lugares donde se realiza esta misión eclesial y evangelizadora, con una población específica, los enfermos, sus familias y acompañantes. El trabajo investigativo se aplicará el método teológico-histórico-crítico y con la hermenéutica para comprender la problemática del acompañamiento. Contiene tres capítulos; el primero se habla de la Pastoral de la Salud y el Enfermo, el segundo el Modelo de atención al Enfermo y el tercero Relación del Modelo de Atención y Principios de la Pastoral de Salud, está fundamentado bíblicamente, desde el Magisterio de la Iglesia. Iluminado desde el amor y la misericordia de Dios.