Soporte de la administración en los terminales de REPSOL YPF - Cadena Ruiz, Víctor Hugo (2009)
La implementación fue de la mano de las herramientas de Microsoft, con el lenguaje Visual Basic. Net orientado a objetos y la utilización de la base de datos SQL Server, que contribuyeron al desarrollo del sistema. El sistema obtenido esta orientado a la web, se construyo en tres capas. La programación por capas es un estilo de programación en el que el objetivo primordial es la separación de la lógica de negocios de la lógica de diseño. Se realizó pruebas de seguridad, recuperación, factor humano, carga y estrés al sistema, llevadas a cabo para detectar errores y por ende corregirlos a tiempo. Las cuales permitieron conseguir un sistema más confiable que garantice su desempeño en la empresa. La interfaz y sus utilidades permitirá a cada uno de los usuarios revisar la información de la empresa y optimizar su trabajo. Los usuarios cuentan con el manual de usuario, para hacer uso del sistema de una manera eficaz.