Estudio de factibilidad y diseño de una red híbrida para brindar servicio de internet a las parroquias de Chontamarca y Chorocopte del cantón Cañar - Córdova Villarreal, Christian Marcelo (2018)
Este estudio se basa en la necesidad presentada por la población de los sectores de Chontamarca y Chorocopte al servicio, debido a la inexistencia de esta Red de Acceso. Por este motivo, proponemos un diseño que se desarrolla en su totalidad, desde la red principal hasta la red de última milla, haciendo uso de enlaces de radio para posteriormente emplear tecnologías FTTH.