Evaluación para la creación de un Courier en la provincia del Azuay 2010 - Barrera Sarmiento, Freddy Leonardo (2010)
El Courier es considerado como un negocio de ida y vuelta, es por ello que es calificado por un régimen especial por parte de la Aduana, ya que este se rige a un limitante entre peso y costo para no pagar impuestos. De 4kl y $400,00. Siempre y cuando sea de uso personal. Lo ideal es regirse a este parámetro, llenar formularios correspondientes tanto facturas hijas como factura madre. Pero si sobre pasa y es para comercialización se regirá de acuerdo a la categoría de paquetes que indica la aduana. Sea categoría C, D, E, F. ya que estos marcaran su respectivo impuesto. Y se debe tener presente que la naturaleza del Régimen Particular o de Excepción Courier, incluye formalidades simplificadas y despacho ágil, siempre que la carga arribe cumpliendo con los requisitos establecidos y en condiciones normales que avalen este tratamiento.