Diseño de sistema centralizado de GLP mediante un tanque estacionario de 0.45 m3 para el uso del laboratorio de ingeniería mecánica de la Universidad Politécnica Salesiana del bloque G destinado al funcionamiento de la caldera de vapor - Pillajo Lugmaña, María Belén (2022)
El presente proyecto se encuentra relacionado con el diseño de un sistema centralizado que tenga como combustible principal el GLP (Gas Licuado de Petróleo), cuya distribución se realizará desde un tanque estacionario de 0.45 m3 para el uso en una caldera de vapor que se encuentra ubicada en el laboratorio de termodinámica de la UPS sede Quito campus sur. El estudio se encuentra fundamentado en elementos teóricos que van a ser la base para establecer parámetros óptimos de funcionamiento, entre ellos el análisis de consumo de una caldera de vapor, el cálculo del caudal y capacidad útil del GLP en el sistema, estableciéndose una propuesta tentativa de los elementos como son: las tuberías y elementos de regulación y control. La finalidad del proyecto es hallar la factibilidad mediante procesos numéricos y posterior a eso hacer una selección de sus elementos, por consiguiente, establecer criterios intrínsecos de cada elemento (caudal, diámetro, presión) con los cuales van a operar, y por último un análisis económico de manera somera que servirá para definir un valor monetario aproximado del proyecto.