Yemen y la ayuda humanitaria - Alvarado Ulloa, Daniela Alexandra (2021)
En el siguiente ensayo se presentará una revisión del apoyo y asistencia humanitaria vigentes para una de las peores crisis en el mundo y el auxilio brindado a Yemen que cuenta con casi el 80 % de la población indefensa debido a la guerra civil que afronta aquel país en la actualidad. Sus conflictos echan sus raíces en el pasado y se remontan a inicios del nuevo siglo, además, a esta historia se suman conflictos armados, secesionismo y la presencia de grupos salafistas de corte yihadista y otras organizaciones no estatales. Como objetivo es concienciar acerca de la importancia que las potencias o aquellos países con mayores ingre sos y recursos, brinden ayuda a naciones pobres dando ejemplo del significado de la asistencia humanitaria mediante la protección y albergue, salvando así la vida de muchas personas desamparadas que han sido desplazadas en busca de refugio y apoyo.