Flujo de potencia con modelos de carga en estado estacionario usando la metodología de reformulación de potencias especificadas. - Aguas Beltrán, Daniela Fernanda (2020)
El estudio de flujos de potencia es indudablemente un punto muy importante en los SEP, el cual permite determinar voltajes, pérdidas, niveles de carga entre otras variables para aplicaciones de operación y planificación. Por este motivo la precisión de este tipo de estudio eléctrico debe ser la mayor posible en cuanto a la representación de los elementos que conforman la red eléctrica. Una mejora al modelo del sistema eléctrico es la consideración de modelos de carga en estado estacionario, y cuyo resultado de flujos de potencia tiene resultados más cercanos a la realidad. Por lo antes descrito, el presente trabajo se enfoca en incorporar modelos de carga estacionarios en el método Newton- Raphson para flujos de potencia usando la metodología de reestructuración de potencias especificadas. Esto se desarrolla en Matlab y se contrastan los resultados con el software DIgSILENT PowerFactory sobre tres sistemas de potencia de prueba.