Investigación Aplicada - Endara Tomaselli, Lourdes (1996)
La investigación aplicada no es otra cosa que la investigación encaminada a buscar soluciones efectivas, creativas y autónomas a los problemas que nos presentan. En Latinoamérica, la investigación aplicada se desarrolla principalmente para hacer frente a