Construcción de prototipo de una máquina eólica para ser implementada en la UPS-Sede Guayaquil. - Villamar De la Cruz, Josué Elvin (2018)
Este proyecto continua con el estudio de energías renovables que se implementa dentro de la carrera de Ingeniería Eléctrica en la materia Centrales, con la finalidad de abrir nuevos conocimientos impartidos desde la parte teórica hacia la práctica. Durante un periodo de meses se tomaron medidas de la velocidad del viento en el sitio de instalación las cuales dieron como resultado un promedio de la velocidad del viento de 3.1m/s. Con estas medidas se dio inicio al diseño y construcción del prototipo con sus diferentes partes mecánicas las cuales serán implementadas en el generador de imanes permanentes.