Desarrollo de un algoritmo para el conteo de rosas basado en técnicas de procesamiento de imágenes - Carangui Jachero, Carlos David (2023)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo desarrollar un sistema de conteo de rosas en viveros mediante el procesamiento de imágenes. El proyecto se basa en la implementación de técnicas de ingeniería informática, específicamente en el procesamiento de imágenes, para contar las rosas de manera automatizada. Esto permitirá solucionar problemas asociados a la supervisión y monitoreo de la producción de rosas, necesitará a los propietarios una proyección más precisa de la cantidad de producción en sus viveros o fincas. El enfoque del proyecto se centra en utilizar tecnologías de bajo costo, lo que ampliará las oportunidades de implementación del sistema, especialmente para empresas pequeñas y medianas del sector florícola. Se busca impulsar una producción más eficiente y brindar herramientas que refinen y optimicen el sistema de conteo, mejorando la estimación del número de rosas y la calidad de la cosecha.