Análisis de los componentes eléctricos y el impacto en el consumo energético del vehículo Toyota Corolla perteneciente a la Carrera de Ingeniería Automotriz UPS campus Sur - Monteros Mejia, Jhonatan Enrique (2023)
En el contexto de la preocupación por el cambio climático y la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero, los vehículos híbridos se destacan como una opción sostenible en el transporte. Este estudio se enfoca en el exhaustivo análisis del consumo energético de los accesorios en el vehículo híbrido Toyota Corolla HV 2020 1.8 SEG eCVT. Se evaluaron los principales consumidores, como el sistema de climatización, la iluminación y el desempañador, mediante pruebas estáticas que analizaron su impacto en la batería de alta tensión. Se obtuvieron resultados sobre el comportamiento de la batería al ser afectada por estos consumidores, permitiendo determinar si su nivel de consumo influiría considerablemente en el vehículo. Este análisis nos brinda información clave para considerar aspectos relacionados con los accesorios y lograr un funcionamiento óptimo del vehículo híbrido. Los resultados obtenidos permiten tomar decisiones informadas para optimizar el consumo energético y mejorar la eficiencia del vehículo.