Inventario forestal y estimación de la captura del carbono en los cuatro parques urbanos y en las riberas de los ríos Santa Bárbara y San Francisco en la zona turística del cantón Gualaceo - Pintado Corte, Sonia Estefania (2021)
La zona de estudio cuenta con un área verde total de 12,247 hectáreas, donde se tomó para el cálculo parámetros como: área basal, volumen del árbol en pie, biomasa forestal, carbono total y CO2, y de acuerdo con este proyecto se contabilizo un total de 2957 individuos arbóreos clasificados en 28 familias y 53 especies, el cálculo de carbono obtenido fue de 557,392 toneladas y 2082,331 toneladas de CO2.