Diseño e Implementación de un banco de pruebas satelitales de la banda C utilizando radios definidas por Software. - Sánchez Rodríguez, Xavier Alberto (2021)
El presente proyecto tiene como finalidad el diseño e implementación de un banco de pruebas satelitales utilizando radio definida por software para prácticas de laboratorio de los estudiantes de la carrera de ingeniería en telecomunicaciones de la Universidad Politécnica Salesiana sede Guayaquil. El banco de pruebas satelitales se estructura de una antena satelital, LNB Universal, cable coaxial, splitter de 4 vías, decodificador de audio y video universal, equipo de medición SatLink, NI USRP 2920 y una laptop con software Labview 2020 para la monitorización del espectro de señales satelitales obtenidas de satélites Star One C4, Hispasat 74W-1, EutelSat 65 West A y simulaciónde una antena en Banda C utilizando software Matlab.