Análisis del estado funcional de transformadores de potencia con voltaje de funcionamiento de hasta 500kV mediante el uso de lógica difusa - Lata Cando, Juan Pablo (2022)
La presente investigación muestra el desarrollo de una herramienta basada en lógica difusa, que evalúa el estado físico (salud) de transformadores de potencia de hasta 500 kV sumergidos en aceite, la evaluación se la logra combinando los resultados de los ensayos realizados periódicamente a las unidades de transformación, un criterio experto, y un sistema de inferencia difuso. Mediante esta herramienta, será posible realizar un diagnóstico rápido y de fácil entendimiento, acerca del estado en el que se encuentra un transformador.