Manual de políticas y estrategias área de comunicación Quitsato - Coronel Cevallos, Diego (2006)
Desde las teorías y técnicas que ofrece la comunicación es posible desarrollar estrategias y políticas que permitan divulgar la investigaciones de Quitsa To para posicionar un discurso que replantea referentes históricos culturales y articular ciertas necesidades del campo de la producción cultural de nuestro país. Esto en la medida que la divulgación de este Proyecto no significa solamente el traslado de información hacia otros públicos, sino que pretende tomar un papel protagónico en la escena pública al defender evidencias indiscutibles sobre el Patrimonio Cultural en peligro de desaparecer, al encontrarse marginado de los conceptos de desarrollo cultural que ordenan actualmente las políticas de distintos campos. Por otro lado, comprendiendo a la comunicación como un proceso articulador y facilitador, poder revisar y asesorar tanto en los productos comunicativos como en el nivel de relaciones con los diversos interlocutores de forma que se pueda cumplir un Plan de Desarrollo Comunicativo con Manual de Políticas y Estrategias para organizar un proceso de participación, alianza y maduración que otorgue legitimidad a la figura del proyecto y a su discurso.