Análisis del impacto termográfico y de emisiones en un motor a gasolina provocado por mezclas de combustibles - Loja Sánchez, Nicolás Alejandro (2024)
Este artículo, analiza el impacto termográfico en un catalizador y las emisiones provocadas por el motor, al utilizar mezclas de combustibles de Ecopaís y Súper con Etanol. Se implementa una cámara termográfica para el registro de las variaciones de temperatura en el catalizador. Se establece un diseño experimental, donde se varían sistemáticamente las proporciones de estos componentes y así identificar mediante análisis estadístico la mezcla de combustible con Etanol más adecuada que minimice las emisiones contaminantes.