Implementación de un sistema de control para una máquina CNC láser - Arpi Trujillo, José Gabriel (2013)
El presente trabajo tratara sobre la implementación de un sistema de control para una máquina CNC láser, más una serie de consideraciones que se debe tener presente para su correcto funcionamiento. Se realizó un estudio sobre el estado del arte, la estructura física del sistema, el estudio cinemático del sistema, luego se estudió en el algoritmo de control y protocolo de comunicación, seguido de las pruebas correspondientes de funcionamiento de todo el sistema y se finalizó con las pruebas de movimiento.