Efectos de la aplicación de la NIIF 15 (Ingresos de Actividades Ordinarias Procedentes de Contratos con Clientes) en el sector de importación tecnológico ubicado en el Distrito Metropolitano de Quito, 2019 – 2020. - Martínez Vaca, Erick Alain (2021)
El presente trabajo de investigación requiere cubrir la necesidad al actualizar e informar a los usuarios acerca del reconocimiento de un ingreso proveniente de contratos con clientes, sus respectivos pasos y guías a seguir para la elaboración de la inflación financiera adecuada que ayude a la toma de decisiones. Su principal objetivo será establecer los efectos tanto tributarios como financieros de la aplicación de la NIIF 15 Ingresos de Actividades Ordinarias Procedentes de Contratos, como también dar una guía acerca de los principios más importantes que esta norma establece para obtener una información confiable y oportuna en los Estados Financieros. Esta investigación se realizó de manera descriptiva, tomando en cuenta como principal fuente de consulta la Norma Internacional de Información Financiera NIIF 15 Ingresos Ordinarios Procedentes de Contratos con Clientes, seleccionando los principios más importantes para cumplir con los objetivos. Dando como resultado una guía más sucinta acerca de los principios para reconocer un ingreso como también resaltar los criterios para la presentación de la información, que sea útil para los lectores y usuarios de esta información y así fomentar un conocimiento más sólido acerca de los efectos de la aplicación de la NIIF 15.