Hidráulica y Ambiente - Mancheno Herrera, Andrea (2018)
El libro Hidráulica y ambiente presenta información relacionada con las bases de diseño de represas hidroeléctricas, metodología para el diseño de canales de conducción de agua y ejemplos didácticos aplicados en proyectos de aprovechamiento del agua dulce y proyectos de riego. Además, se indican las consideraciones para aplicar la metodología y diseñar sistemas de distribución de agua potable, considerando que estos sistemas trabajan a presión. Se dan a conocer también los problemas e impactos ambientales de este tipo de construcciones. En este sentido, el tema ambiental se aborda inicialmente desde un enfoque global y regional para determinar casos de estudio locales de Latinoamérica. Finalmente, el libro presenta dos glosarios de términos; el primero relacionado con el diseño de sistemas hidráulicos y el segundo, con temas medioambientales.