Diseño e implementación con algoritmo Fuzzy para control de velocidad en motor de corriente continua en sistemas embebidos Lattepanda con monitoreo en plataforma Iot - Briones García, Michael Rolando (2023)
El presente proyecto técnico tiene como objetivo el diseño de un prototipo didáctico de pruebas para el control de la velocidad de un motor de corriente continúa teniendo como núcleo una tarjeta Lattepanda Alpha con el sistema operativo Windows y el programa de instrumentación virtual LabView. El objetivo principal es elaborar prácticas de aprendizaje para el correcto uso del módulo didáctico enfocándose en dos controladores, tal como el control PID clásico y un control basado en lógica difusa teniendo como variable de control la velocidad de un motor de corriente continua. El equipo consta de una conexión a un servidor alojado en la nube permitiendo el almacenamiento de datos y visualización desde un entorno lejano de las variables que actúan en el sistema y los periféricos (Lattepanda, tarjeta de control de motor y encoder de motor), para el control se utiliza como entrada del sistema el valor de la velocidad mediante el encoder acoplado al motor, y realizar el control mediante una salida Pwm del Lattepanda.